Ранен мой город...

Артур Ермилов
иронично-философское

***
Ранен мой город, город мой ранен –
Тело избито, а взгляд затуманен.
Нет, не войной, – ураганным налётом
И водопадом небесным измотан.

Вырваны с корнем древа вековые,
Будто бы зубы, живьём, коренные!
Всюду стволы, что легли без разбора
Ношей тяжёлой на плечи заборов.

Стонет мой город, но ты не слышишь…
Окна разбиты и сорваны крыши
И проводов обесточены жилы – 
Город теряет последние силы.
………………………………………………
………………………………………………

Вот так и мне –  после слов твоих, милая,
Крышу срывает и в душу бьют вилами
Мыслей твоих неземных завихрения…
Но есть и плюс – это стихотворение!

                23.11.2014