Измайлово

Юрий Сенин 2
Измайлово, мой город не в Москве,
Квадратами никто сейчас не строит,
И землерои что-то вечно роют,
А может, их в действительности две?

Я этими  квадратами гулял,
Ночной порою повторял дифуры,
А в голове струились шуры-муры,
Кого-то звал, кого-то умолял.

Там Нежность на  Сиреневом жила,
Она меня любила, я – не очень,
Дурак был круглый, это - между прочим,
Она взяла,  да  погодя ушла.

Измайлово – забытая Москва,
Сокольники – туда на круг гоняли,
На гагах мы  друг друга обгоняли, 
Колошино исчезло без следа.

А во дворах от леса до шоссе,
Сажали ели, тополя, рябины,
С войны сгибались раненные спины,
Измайлово цвело во всей красе.

В лото играли на столах сырых,
Бойцы, долбившие недавно Шпрее,
Сейчас   они солидней и добрее,
А впрочем, никого уж нет в живых.   

Неужто первая любовь все  там
С последнею в аптеку  ходит вместе,
Поистине, забавнейшие вести,
Наверно, только им не по летам.

22.11.2014

http://ssenecae.livejournal.com/17502.html