легким па

Алесся
...и  когда  последнее  мгновение
до  иного  миро-исчисления
закружит  по  циферблату  танцем,
пусть  своим  прощальным  реверансом,
в  антураже  растворяясь грациозно,
преклонится  перед   вечностью ... 
возможно,
перехода  миг   объятьем   нежным
станет   для  души  столь  безмятежным,
что   минуя  зазеркалья  все  порталы,
легким  па  скользнет в тот мир, о чем мечтала ...