Разлука

Нестерова Галина
Горька разлука после встречи…
Старухой древнею она
Меня вином полынным лечит,
Но грусти  тонкая струна
Терзает душу тихой песней,
Напоминая о тебе…
Я у окна, в глубоком кресле,
А мысли в тщетной суете…

Чуть одурманена напитком,
Лечу вослед своим мечтам
И, как монашенка над свитком,
Склоняюсь в них к твоим рукам.
И губы шепчут твоё имя,
И сердце нежности полно…
И я, своей любви  рабыня,
Тку из печали полотно.

Горька разлука после встречи…
Старухой злобною она
В ночь превратила тихий вечер…
И я одна… Опять одна.