Роды

Юрий Зуев 2
Дочери посвящается...



Двенадцать, двенадцать. Роддом и смятенье.
Душа раздвоилась во мне:
„Что будет, что будет вот в это мгновенье?”
Услышала хора вдруг тихое пенье...
Толчок! Я – как-будто во сне.   

Час ночи, час ночи. Бьёт сердце тревожно;
Знакомый и древний набат…
Сжимает муж руку мою осторожно,
В глаза мои смотрит... Уже невозможно
Часам повернуться назад.

И схватки, и муки. И крик: „Что мне делать???”
И доблесть обычных врачей:
„Ну, девочка, тужся! Осталось немного…
Давай! Ты сумеешь! Ну, дочка, ей Богу!!!”
Мой муж... Он стоит у дверей...

Нет боли. Нет страха. Глаза – чуть закрыты.
Улыбка и – странный покой.
И смех акушерки, чуть марлею скрытый.
И радость, страданье – в единое слиты.
И муж мой... Всегда он со мной.

„Ну, где она..? Как там..? Скажите на милость!”
Крик, боль, суета. И – несут...
ВСЕ-ЛЕН-НАЯ в точку одну превратилась!
Молчит в восхищении: ЖИЗНЬ появилась!!!
И Звёзды любовь свою шлют...