Больше не видит

Максим Холошной
Он сердце с оком разлучил невольно,
Ведь взор любви не видит пред собой,
Тот облик, что признал он добровольно,
Для сердца такой любимый и родной.

Тот теплый свет, что подарил ему свободу,
Впредь не увидит глаз сияние его,
И память сердца молчаливого  ухода,
Убивает злобно носителя своего.