алиса верит

Алиса Знакомая
слышишь, Алиса, - ветер - к югу спешит, ломает
шпили уставших башен, ветки уснувших кленов,
если, Алиса, веришь, ветер утихнет к маю,
к первой твоей улыбке, с радостью перелетной...

клены дождутся солнца, чтобы проснулись листья,
корни пророют землю, корни отыщут воду,
будет! - и не иначе, перетерпи, Алиса -
должен растаять иней, чтобы напиться вдоволь...

счастье, Алиса, в генах, в клетках, внутри, в привычном -
в утрах за чашкой кофе, в вечере за журналом,
всё остальное - в мусор... в небе твоем синичьем
ветер сломает крылья, и полетит журавлик...

21.11.2014 г.