Призрачная вуаль

Прокопенко Юрий
В раздумьях день, подкрадываясь к ночи,
Укроет лик звезды за храмом дали.
Меж долгих споров, кто прекрасней зодчий,
Проявлен отзвук призрачной вуали.

Она держала в строгих рамках чисел
Двоичность времени – воздушный замок.
Туда нашествие вторгалось мыслей,
Но их, в который раз, съедала самость.

До малых крох, без компромиссов прежних,
Ажурной сыростью дышала вечность.
Сняв накипь серую с видений смежных,
Опять в пульсации пришла небрежно.

В раздумьях ночь, снимая покрывало,
Разбудит лик звезды над храмом дали.
Бессменным эхом только отзывалось
Звучанье нитей призрачной вуали.
 
16:48, 23.11.2014 год.

Изображение: http://vk.com/club22536613