сны

Алиса Знакомая
четвертая глава... на море снова штиль...
два зверя в голове досматривают сон,
в котором только ты, и ты, и ты, и ты,
и хочется нырнуть - в тебя, да не сезон...

и лето, и зима, и осень в сапогах -
невнятная пора с туманом поутру...
укутываюсь в день, и в плед, и в облака,
но мерзну без тебя, как липка на ветру...

а звери в голове приучены к руке,
и ждут который день... а до свободы им -
короткий коридор и дверь не на замке,
но дальше - пустота - непроходимость зим...

прими меня как дар распахнутым рукам,
в котором нежность лип и белоснежность льдин...
смотри меня, как сон, запоминай, пока
никто другой тебя рукой не разбудил...

20.11.2014 г.