Я пережил...

Валерий Шпинев
Я пережил… каприз мечты,
и разлюбил свои желанья…
Плодами… вечной пустоты
остались мне мои страданья.

Причины… взрослые… найдем,
чтобы навеки нам расстаться
и… опыт… трудный… обретем,
как с этой жертвою остаться.

Я помню все… Я - не забыл,
как начинались наши чувства,
как я страдал и как любил,
души твоей черты искусства.

Ни слова больше… о любви -
порвала письма, сердце губишь.
К себе… ты больше… не зови,
ведь ты легко меня забудешь.

Костер… судьбы… погас моей,
сереют… пеплом… грез угли,
Одно прошу… ты слез не лей,
И жизнь… о прошлом… не моли…

Тропинки тленом зарастут…
Где целовались под Луною,
метели… снегом… заметут…
Укроют… Солнце… пеленою…

Там, где любили мы с тобой,
блестят в ночи цветы мимозы.
Дурманит… сыростью… тоской,
И… капли слез роняют грозы…

Расстались резко, невзначай,
как это… все же… неприятно…
На письма… мне… не отвечай…
Не посылай мне боль обратно!