Зимняя сказка

Сергей Воркачёв
Зимой однажды я попал в деревню
И будто в юность снова возвратясь,
Бродил по льду, сковавшим крепко речку,
Смотрел на звёзды, что-то узнавал,
Как изменилось всё, вот только небо
Такое же, как двадцать лет назад,
Оно совсем ещё ничуть не посидело
Мороз и ночь такая благодать.
Поймёт меня, лишь кто живал в деревне
Что значит ночь, мороз и дерзкая луна,
Как будто взял чертёнок и подвесил
Блестящий, жёлтый шар на небеса.
Пушистым синим инеем усыпал
Кусты, деревья, даже провода.
И в тень забрался, чтобы не увидел
Его дед Домовой, притихший у двора.
Чертовская, не правда ли погода
Но как в такую ночь не подсмотреть
Как ведьма из трубы в клубах печного дыма
Свой совершает дьявольский полёт.
Колдует над трубой чужого дома
Возможно, злобу сеет на людей,
может, ждёт покойника чьего-то
На пару видно всё же веселей.
Колдует Домовой, шипит скребёт по стенам
Всё нагоняет страх на спящих в нём людей
У них, знать, есть свой план
И чтоб успеть к рассвету
До третьих петухов беснует дуралей.
Чертята по реке над прорубью колдуют
Туман пускают спрятаться решив
А вон спешит к реке, в одной исподней дует,
Ведьмака без метлы, полёты завершив.
Чуть выше на горе в гробах, а кто и просто
Покойники стоят, взирая с высоты
Одни под гору мчат проворно и серьёзно,
Лишь слышно в тишине о лёд скребут гробы.
Визжит под ними снег и ветер в рёбра дует
Им посиневшим, это не впервой
Кто в новых то гробах, те видно и беснуют
А у кого уж сгнил, завидуют гурьбой.
На ведьму не глядят, знать не по ним подруга
Уж больно весела, покойник помертвей.
Конечно, трудно ей, найти не просто друга,
Ведь ладно что без глаз, а то и без ушей.
Те, у кого гробы рисуются пред нею
Ну прям не дать, не взять, ну точно женихи
О. как она страшна беззубая "Венера"
А тож вертит горбом, ну что не говори.
О женщины, как жить без вас на свете
Иду домой, чтоб поскорей уснуть
Чтоб не мешать всем им, куражится в бессмертьи
И не давать причин, завидовать живым.