Нескончаемый майдан. Памфлет

Ия Бурцева
Майдану стукнуло уж год,
Но не расходится народ.
Он как будто победил –
Власть тогдашнюю сместил,
А получил ужасный результат,
Которому никто не рад.
Евромайданом он назвался,
Попасть в Европу очень старался.
Наивными мечты те были,
Про опыт других стран забыли...
Европа пальчиком лишь поманила,
Счастливой жизнью не одарила...
У нее есть свой резон,
А в Украине оружья звон.
Кому ж майдан власть передал?
Да тем же олигархам, коих свергал.
Один Донбасс лишь взбунтовался
И под обстрелом тут же оказался.
Идет война, в стране разруха,
А у людей не жизнь, а мука...