Оазис

Шустренький
На зимнем поле - ни следочка,
Здесь - место сбора шалых вьюг,
То тут, то там торчала кочка,
Сегодня - ровно всё вокруг.

Нет ни души. И впрямь, пустыня,
Пурга наотмашь хлещет встречь,
Влечёт оазис, посредине -
С утра натопленная печь.

Цветок зелёный на окошке,
А за окном - кафешка птиц.
Для воробьёв проворных - крошки,
Кусочек сала - для синиц.

Порой скребутся где-то мышки,
В углу дотошный паучок,
Припрятав в щёлочку излишки,
Плетёт неспешно сеть-сачок.

У печки - сонная Мурёнка,
Пёс дремлет в тёплой конуре,
В большой коробке - три козлёнка,
Три жизни новых на дворе!