Старшей внучке

Ирина Завадская-Валла
Ах ,серый слоник! Сколько лет тебе, дружок?
 Почти ровесник ты своей хозяйке,
Как жаль, малыш велюровый,  ты не растёшь,
наш толстячок любимый, добрый, сладкий.
А девочка из крохи-малыша,
из розового нежного бутона,
смотри - росла, росла, росла -
и... стала вдруг январской белой розой.
Ей девять лет. Тебе - шесть зим пока
исполнится к концу январской сказки.
Но вашей дружбе не предвидится конца
под снегом, дождиками новогодней пляски.

 Питер   3 января  2015 год