Проделки зимы

Галина Коростелёва
Ещё не вступив во владения,
зима всем работу дала.
Промчалась пургою без времени,
сугробов не счесть намела.

И утром лишь только светает,
трудиться выходит народ...
Заносы кругом расчищает,
а следом - метет и метет.

Так несколько дней издевалась,
над нами шутница-зима.
А что же потом ожидает,
Когда она вступит в права?

Зима успокоилась малость
и легким морозцем прошлась.
Так вроде - безвинная шалость,
но все наработались всласть.