Однажды в теплый день, в какой-то год

Диана Цвейг
Однажды в теплый день, в какой-то год,  
ЗМЕЯ сомнений мне вокралась  в душу: что если я когда-нибудь разрушу все то,
что так люблю?  Что как впадет  однажды все в немилость у рассудка? 
Что если чувства я предам свои? 
И будут в мире те же соловьи, и персики, цветущие в накрутках, - все 
будет тем же, только я не та:  не восторгаю, не пою, не плачу,
не призываю бога и удачу, и стану тенью я того холста,
что создан был в порыве вдохновения, был полон ПЕРЛАМУТРА и весны,  
под сенью той КУРЯЩЕЙСЯ страны, в предгориях, где ВЕТРА дуновения
порой приносят странные прозрения  
с ВЕСЕЛОЮ "Улыбкой Майсары".*
Что, если мир, казалось для игры,  лишь созданный,
не избежит забвения?

Из детских лет, в которых есть арык,  и есть 
арба, и шарики на нитке,
калейдоскопы - словно в трубах свитки
вселенной детства - 
где другой язык.


*  - название книги, в которой рассказывается о судьбе узбекской девочки.

Выделенные слова обязательны для конкурса:
http://www.stihi.ru/2014/10/01/1894