Иносказательная смесь

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Иносказательная смесь
Моих страстей, моих желаний,
Весь спектр иронии и спесь,
Текущих в сердце обожаний...

Кровь - разогретая смола
Волною хлещет в рог аорты,
И жажда жизни так смела,
Что посылает старость к чёрту.

И метит мыльной пеной след
Гадалка по хрустальной глади,
Усталых мыслей тонус сед,
Года изменчивы как ****и.

Горох об стенку пересуд,
Не подчинение привычкам,
Презрение к судьбе Иуд
И евнух к правилам приличья...

Седобородливый пацан
Живу безбожником... как смею?
Грешу от первого лица,
И Еву сам веду я к Змею.

Оскомина от воронья
И от суфы святой Коровы...
Ни капли нет в стихах вранья,
Одной я с ними, братцы, крови...

23.11.14.