На заимке

Игорь Басанов
От асфальта проселок и гать
Убегают к заснеженным соснам.
Это в городе восемь не поздно,
А  в лесу в двух шагах не видать…

Бог не выдаст, враги – не враги
Брошу джип на знакомой опушке.
Вдоль ручья полчаса  до избушки
На пороге сниму сапоги.

Задрожит над свечой огонек
Осветит золотыми крылами
Печку, стол, синий иней на раме…
Мир суетный, как космос далек.

Тусклый в комнату брошен привет
От Луны одинокой и старой.
На рюкзак в изголовье на нарах,
Да на вытертый клетчатый плед.

Встану рано богатый и бодрый
Серебра хоть мешок, хоть вагон.
Меркнет блеск ваших славных корон,
Господа нувориши и лорды.

На угор по упругому снегу
Поднимусь и замру на краю,
Чтоб увидеть , как сосны в полнеба
Вышивают пурпуром зарю!