Дюймовочка

Алекс Авни Железнов
Вот собрались известные поэты,  и, используя меня как медиума, написали свой вариант сказки.


Пушкин

Боясь несчастья и обмана,
К колдунье собралась Татьяна,
Как все мы делаем подчас,
Об этом будет наш рассказ.
Зерно ячменное колдунья
Несчастной женщине дала,
В награду деньги забрала,
И с наступленьем полнолунья.
Расцвел цветок из семя в срок,
А в нем был дочка иль сынок.


Есенин.
Вот тюльпан в небесной черни,
Начертил по жизни грань,
Девицей была в вечерне,
Матерью отныне стань.

Нелегко тебе сестрица,
Жить, Дюймовочку храня,
Отгуляла молодица,
Нет уж прежнего огня.


Блок

Был вечерами над трясиною,
Горячий воздух дик и глух,
И жаба с наглостью звериною
Дюймовочку украла вдруг.

Вдали, у речки заболоченной,
Ждал жабу неженатый сын,
Был как жених давно просроченный,
Таких десяток на алтын.

Вокруг жуки летаю злючие,
И раздается женский визг,
Подонки майские летучие,
Один такой спустился вниз.

И рядом у соседних веточек,
Жуки противные гудят,
Залив нектаром глаз фасеточки,
Дюймовочку они хулят.

Ахмадулина.

Стоял туман, шел дождь, все лето, осень,
Дюймовочка жила средь травных лож,
Пока зимы не подступила проседь,
Рождая в сердце стужи лютой дрожь.

Вот было что: ничто не наступило,
Или ничто настало: что за ним?
В сухом листе Дюймовочка бродила.
Несчастный одинокий пилигрим.

Мышиный домик был в незримость замкнут,
Но в нем нашла Дюймовочка приют,
И на работу взяли иностранку,
И вот ее уж замуж выдают.


Маяковский

Жирный крот в подземельях извилистых,
Жил себе и зачем то вылез.
Ну куда тебе, старый, жениться?
Кто согласиться?
Лучше уж застрелиться,
Или в соседнем пруду утопиться?
Куда ты лезешь своими лапами,
Противно с вами сатрапами.
Ласточек прячущих в подземелье
А ну подвинься-ка от двери,
 Девчонке свобода нужнее, чем шуба,
А то не сегодня - завтра дашь дуба,
Грубо.

Цветаева
Как влюбленность пришла, как любовь наступила внезапно:
Утро в доме цветочном, и эльф – лучший в мире жених.
И как раньше жила без него ей теперь непонятно!
И судьба на двоих!

На челе засверкала в заре голубой диадема,
О, прощай моя ласточка, пусть и тебе повезет,
Среди эльфов летать как в чертоге небесном Эдема,
И любовь не умрет.

Автор: Алексей С. Железнов ©


Вы также можете прочесть другие сказки такого рода:
Колобок - http://grimnir74.livejournal.com/1312416.html

Про Красную Шапочку - http://grimnir74.livejournal.com/2858954.html

Снежная королева - http://grimnir74.livejournal.com/2684976.html

Про курочку Рябу - http://grimnir74.livejournal.com/149736.html