Озёрная гладь

Адольф Зиганиди
 Озёрная гладь...неказистый бивак,
 со мною семья и собака,
 напротив селенье,  погодка нищак,
 и дождь не грозится закапать.

 Закатного солнца играют лучи,
 водой отражаясь озёрной,
 я здесь от морских отдыхаю пучин
 средь кущей поспевшего тёрна.

 Меж грабов живёт одичавший ренклод,
 обилием слив бархатистых
 добавил к восторгу красой здешних вод
 довольство практичностью чистой.

 Шезлонг, костерок, лёгкий ужин и чай,
 матрас надувной и палатка,
 на лицах открытых блаженства печать,
 и в радости нет недостатка.

 Кроссворды, рыбалка и гогот гусей,
 лай псов по ночам и визиты
 к породистой сучке блохастых друзей
 и, видно, к тому же несытых.

 В идиллии этой философ - не я,
 я - сноб, занятОй любованьем,
 под тентом машина, со мною семья,
 с Сократом не жду состязанья.

 Не в бочке живу, как смурной Диоген,
 мне ближе канон Эпикура,
 милее озёрный поэтому плен
 и южного Крыма натура...

 Над озером звёзды сияют сквозь мрак,
 округа в тиши и покое,
 озёрная гладь, неказистый бивак,
 семья и собака со мною.