Моцарт и заскок - Иван Клиновой

Евгений Невельский
       На пару с Моцартом мечтаем
       О низких ценах на бензин
       И, как эстонец иль грузин,
       С акцентом Пушкина читаем.
                Иван Клиновой

Мой Моцарт самых честных правил
Свой в доску, в общем-то, мужик.
Читал Гомера, как таджик,
И в казино на зеро ставил.
Он то рыдает, то хохочет,
Когда ему включаю рок.
Есть, правда, в Моцарте заскок –
Мои стихи читать не хочет…