Маленькие стихи 280

Евгений Смолик
Выбор, в общем, небольшой,
Как жить дальше - сам реши,
Иль без денег, но с душой,
Иль с деньгами, без души....
--------------------------.

Что, одолели беды и невзгоды?
Боишься поскользнуться и упасть?
Но тучи - это только часть погоды,
К тому же, незначительная часть....
---------------------------.

Никто свободы не лишает,
Никто покой не нарушает,
Так почему пуста, скажи,
Душа, блин, как амбар без ржи?
------------------------------.

Мы всё бежим и дохнем на бегу,
Но о себе напрасных слёз не лейте,
Вы, блин, зверей хотя бы пожалейте,
Не вырубайте матушку-тайгу!
---------------------------.

Народ всегда был дойною коровкой,
Забитой и с колодкой на ноге,
А наша власть, доярок группировкой,
Под кодовым названьем -О.Пе.Ге.!
-----------------------------.