Песенка Джокера - пустые хлопоты

Александр Отрадин
Джокер в розовой футболке с надписью «Хочешь ?оху?еть, спроси меня как» и толстых роговых очках раскладывает пасьянс. Вытаскивает валета пик и задумчиво рвёт на мелкие клочочки.

Пустые хлопоты заботят,
Никчёмный страх вовсю гнетёт,
И в каждом новом повороте
Всё те же дни, лишь разный счёт.
Вдали от выгоды минутной
Иную щучишь благодать,
Чтобы загнать потом кому-то,
Ну так почём её продать?

Слепая правда возрожденья
В твоих застряла волосах
Ты учишь правила движенья
И мчишь пых-пых! на всех парах.
Выводит жизнь свои картинки
Под цвет обоев  и гардин,
Под стук начальственной дубинки,
Под шорох пуховых перин.

Под взвизги марша на параде
Ползёт несокрушимый строй,
И ты кряхтишь кормушки ради –
Кирпичик хочет стать стеной!
Взобраться кое-как на кочку
Приняв  с похмелья гордый вид:
Он – благородный одиночка,
Недаром твёрд и знаменит!
Вот пробил час его отрады!
И в тот же миг тебя прибьёт.
Тупым  коричневым прикладом.
С размаху. От души – в живот.