Зимнее солнцестояние

Марина Петрова-Ришняк
Это зимнее солнцестояние
Повергает  меня в состояние
Депрессухи,унынья, молчания,
Нехождения и нестояния...

И лежу я больною, убитою,
Серым небом навеки забитою,
Абонентами полузабытою,
Одеялом по уши закрытою...

И  встречаю я утро дремотою,
Бесконечной унылой зевотою
Ленью, скукой, вообще-неработою
И из дома идти неохотою...

Я расквасилась время последнее,
Моей памяти прежней наследие
Мне твердит - эти дни не последние...
Снится ночью лишь солнце мне летнее.

23.11.2014