Не смотрись, родная...

Виктор Бобарико
Внешность исковеркало,
Жалости не зная,
Старенькое зеркало -
Не смотрись, родная!

Зеркало я выброшу,
Ах, ты окоянное!
Я тебе сказать спешу:
"Ты самая желанная!

Поскорее улыбнись,
Мысли прочь пугливые,
Вместо зеркала смотрись
В мои глаза счастливые!

Теплоте твоей в дому
Даже кошка рада.
Я не нужен никому
И мне других не надо!

Я прошу, прости меня,
Как котёнка глупого,
Всё отдам я для тебя
И для счастья хрупкого!

Обниму ранимую
Всей душою пленною,
Самую любимую,
Тем и драгоценную!"