Копаюсь в прошлом, как в старом хламе...

Ольга Валентинова
Копаюсь в прошлом, как в старом хламе -
Не все я вещи переросла:
Портрет мужчины в красивой раме
Опять в сегодня перенесла.

   Как много места он занимает,
   Теснит собою  портреты дня,
   Меня у будущего отнимает,
   Печать таинственности храня.

Портрет давнишний, как дань мужчине
За нестареющий оригинал,
С кем по нелепой, смешной причине,
Печальный вышел любви финал.