Вот она жизнь...

Владимир Мялин
* * *

Вот она жизнь:
подставишь ладонь –
и падает, падает
сквозь пальцы снег...

* * *

Ненасытной утробой
осень моя урчит.
Ни листвы.
Ни снега.
Ни дождей.

* * *

Голубка-голубка
голубая, серая,
чёрный сизарь –
крови горней
Густые слепки.