Ожидая весну

Елена Светлая2
Кочует тепло по другим континентам.
И март расплескался холодным дождем.
Весна незаслуженно ждет комплиментов :
У юной "красавицы" лик изможден.

Хоть, в общем-то, дождь - это вовсе не плохо:
От зимнего плена земля отдохнёт.
Вот только метель - белобрысая рохля -
Набухшие почки насмешливо мнет.

Ропщу в ожидании ясных денечков.
Натянуты нервы, в душе непокой.
Когда же, когда? Может, будущей ночью
Наполнюсь живительным соком - весной!