Тебя рядом нет...

Александр Майский
Тебя рядом нет…
И душа, разрываясь на части,
Осколками острыми
Сердце пронзает насквозь.
И жизнь тонкой струйкой
Песком убегает сквозь пальцы,
Когда понимаешь,
Мы рядом, но все же мы – врозь…

Тебя рядом нет…
И ночами бессонными, длинными
Я лишь только с тобой
Молчаливый веду диалог.
И старуха – тоска
Грудь сжимает ладонями стылыми.
Впереди пустота…
Пред глазами лишь свой некролог…

Тебя рядом нет…
Но я рвусь из тенет сумасшествия.
Продираюсь сквозь страх,
Сквозь невзгоды во тьме ледяной.
Я века тебя ждал…
Буду  ждать до второго Пришествия.
Хоть тебя рядом нет,
Но я знаю, ты рядом со мной…