Прививка правды

Раиса Киевская
Ах, если бы прививку правды
Нам в детстве делали врачи,
То ложь не пожинала б лавры,
К решениям нашли б ключи...

И в кабинетах лесть, интриги,
Ползущие в тени змеёй,
Насквозь прогнившие бумаги
Зависли б в дымке над землёй...

Пока колдуют астронавты
И ищут клад в других мирах,
Решили б лучше дипломаты,
Как защитить народ в правах.

Лишь только честность для инъекций
Поможет нам избавиться
От ложных и пространных лекций,
С любой проблемой справиться.