Забыть желанья до рассвета

Александр Шелехин
Забыть желанья до рассвета
В лучах струящейся луны,
Добиться лености аскета,
Отвергнув вкусы сатаны

Не получается синхронно
С мерцанием в окне звезды:
Любовь безжалостна к законам
И помнит запахи беды.

На сердце неопределенность
Затронет крайности души,
Не многоликая влюбленность,
Любовь дурнее анаши.

Но хочется вновь окунуться
В дурацкий омут с головой,
С любимой женщиной проснуться
И накормить ее халвой,

Поцеловать глаза, ресницы,
Ноги коснуться вдруг рукой,
Листать у прошлого страницы
Ночной лучистою рекой.
1999