Тучи над городом низко повисли...

Натали 99
Тучи над городом низко повисли,
Хнычет холодная хмурая осень.
Порастеряла последние листья,
Стала стара, и характер несносен.

Пасмурный день просыпается ленно,
Прячет лицо за туманной завесой.
Ветер, увязнув в грязи по колено,
Громко бранится и снова невесел.

Дни до зимы торопливо листает,
Нашим извечным желаниям внемля.
Носит по улицам желтые стаи
Писем, опавших на грешную землю.

Сито дырявое ниже и ниже,
Хлюпает слякоть, размыта дорога.
Небо слезинки на веточки нижет,
Руки тяну серебро их потрогать.

Тихо блуждаю в ноябрьских офортах,
Жду, когда осень по лужам отчалит.
В этих тоскливых прощальных аккордах
Столько не смытой дождями печали.