Ох, повис с утра туман

Ирина Шабанова 2
Ох, повис с утра туман по-над полем,
Скрыл на поле все дорожки-тропинки.
Ой ты, долюшка моя, моя доля!
По щекам текут подружки-росинки.

И кружАт над головой злые птицы,
И смеются надо мной, и хохочут.
Словно в тяжком сне мне всё это снится.
Эти птицы мне несчастье пророчат.

Я пройду по полю чёрной тропинкой,
Обниму берёзку белую в роще,
В роднике свои омою слезинки.
Пусть моё сердечко больше не ропщет.

И над полем вдруг туман разойдётся,
Вороньё над головой разлетится.
И сквозь тучи лучик счастья пробьётся,
И печаль в душе моей растворится...

(23.11.2о14) Иллюстрация - inet.