Купить пряжу и пару медовых виски

Асхель
Купить пряжу и пару медовых виски.
Портсигар из потертой кожи. За рамой оконной визги
Сирен и ненасытных дворовых кошек.
Быть плохим не сложнее, чем быть хорошим.

Вся относительность тает на дне стакана.
Без разницы трезвым гудеть иль пьяным,
Поезд ползет строго по расписанью.
Пряжа ласкает пальцы нежным своим касаньем.
И полотно выходит нелепо неровным. Стильным.
Будто бы жизнь циркача, покрытая слоем пыли.
Или бродяги сон, где он не так гол и весел...

А в поездах липкий сок сочится из старых кресел
И одевает заснувших в желе из лоскутной веры
И выцветших красок. И тот, кто проснется первым,
Еще ощутит зябкость его касанья.
Поезд ползет. Строго по расписанью.