Я ничтожен в своём запоздалом желанье

Сергей Николаевич Меркулов 2
Приручить ты меня приручила успешно,
Я привык, только ты, наигравшись, ушла.
С неба пухом летели снежинки неспешно,
Заметая следы и прощанья слова.

Никогда первый снег, так меня не тревожил,
И круженьем своим столь печали не нёс.
Твой внезапный уход пустоту подытожил,
Что в поникшей душе прописалась всерьёз.

Я ничтожен в своём запоздалом желанье,
Что так долго вынашивал скудный мой мозг.
Отдал сердце греховной любви на закланье,
И в борьбе за неё утерял прежний лоск.
       -------23.11.2014 г.-------