Пес

Чирков Сергей
Старый пёс, уж давно ты не молод,
Поредела изрядно шерсть,
Знаешь дождь, знаешь грубость и холод,
Знаешь как это - не поесть.

Позабыл ты тепло и ласку.
Знаешь грубость одну и пинки.
На прохожих глядишь с опаской,
Никогда не оскалишь клыки.

А когда кто-то с силой бессильный
Тебе двинет по ребрам ногой,
Поскулив, ты проглотишь обиду,
Будто хлеба кусок с колбасой.

Вновь посмотришь на небо глазами,
А в них будет такая тоска...
Я бы сам этих сильных ногами,
Да вот только рука коротка.

Ну чего загляделся в лужу?
Милый, ласковый, старый пёс,
Ты прошёл сквозь житейскую стужу
И любовь сквозь неё пронес.

Ты за ласку мне благодарен.
Я тебе за глаза твои.
Я с тобою сегодня счастлив,
Ой, не лай, и луну не зови...