Иногда я словно ощущаю...

Анна Грифон
Иногда я словно ощущаю к тебе любовь детства:
Взгляну на тебя - и в груди необъяснимо что-то щемИт;
Будто я прожил с тобою всю жизнь и пора бы оставить наследство.
И будто чувствам моим далеко ещё не лимит.

Я смотрю на тебя и вижу до боли знакомые чЕрты.
Как будто лет 20, не меньше, на тебя я глядел.
Но вот загадка: Ты меня так часто ранишь зачем-то.
Будто мстишь мне, думая, что я к тебе охладел.

Да, правда. Я холоден часто.И можно подумать, что мне наплевать.
Но это хандра лишь. Обида, усталость.
Миллион разных причин готов я назвать.
Вся правда в том, что любовь всё время во мне,
пусть и не всегда доставляет мне радость.

Да. Любовь всегда сопряжена с разными рисками.
Все знают, что где есть любовь - будет и боль однозначно.
Так люди охладевают, сгорев с визгами,
Полюбив однажды, совсем неудачно.

И так набирая по льдинке в душе от неудачного прошлого,
Человек становится капельку циником, а на вид холоднее зимЫ.
Но в нём ещё остаётся что-то хорошее,
Ведь он готов идти вперед и с гордостью говорить не "Я", а "Мы".

Пусть я холоден бываю, и будто мне наплевать.
А иногда кажется, что мы с тобою не те, и тебе я чужой.
Но увидев тебя, становится тяжело дышать -
И я точно знаю, что люблю тебя всей душой.

25.07.14