Там сумрак мрачной конуры

Вероника Север
Там сумрак мрачной конуры,
В ней леший засиделся.
Но вот он вылез из норы
И в осень загляделся.

Листва на мху еще горит,
И первый снег пока лежит.
А он застыл и так стоит,
Ведь на посту - за лесом бдит.

фото автора.