В степи

Ольга Борисова Гура
«Опять бреду я босоногий…»
           М.Волошин

Исхожены пути- дороги...
Но снова степь зовет меня,
Туда, где эллинские боги
Стояли в камне, род храня.

Туда, где ветер свищет рьяно
И долу клонит ковыли.
Где повиликой да бурьяном
Следы селений заросли.

Останки этноса былого               
Найду на выжженной земле.
Они величью – эпилогом
Лежат в руинах и в золе.

Картина:Е.Юшиной, Симферополь.