крушина цветущая снится, крушина...

Зоя Лаврова
крушина цветущая снится, крушина...
кручина кручиной кручинится...
и слёзы расплавленного стеарина
по капле... в нетопленной ризнице...

крушина, крушина цветущая снится,
звенит над Соборною колокол,
в них плачет и стонет твоя медуница -
твои колокольцы бедовые...

но снится и снится крушины цветенье
под солнечной негой небесною;
крошатся и рушатся стены сомнений,
уходят из сердца, там тесно им,

цветам уступая венозные русла,
пульсирует жизнь кровеносная,
и в сны возвращается верный мой бусел*,
летаем с ним,.. это возможно ли?!

крушина цветущая снится, крушина...
и сон бесконечен - цветения...
и тает в нём, плавится юдоль кручины,
и мил этот путь возрождения...


*бусел - аист (бел.)
Соборная - улица в Гатчине