Я не могу заснуть

Анна Грифон
Я не могу заснуть, пока один -
Блуждаю в этих странных вязких мыслях.
Будто одиночество превращается в морфин,
И я ищу смысла в непонятных числах.

Я не могу заснуть, пока не рухну, обессилив,
Пока вся жизнь не утечёт в усталость нервов.
И опять зашиваю нервы, предварительно распИлив.
Как же хочется всегда быть верным.

Верным, в том, что всё хорошо и всё в порядке -
Но в это всё труднее стало верить;
Что мы не исчезнем в этом чёртовом упадке,
И что не придётся наши оплакивать потери.

Я не могу заснуть, тебя не обнимая,
Так страшно ночью стало спать.
И так пугает глухая тьма и ночь немая.
Как же хочется тебя обнять.

27.07.14