Девять ангелят

Ольга Погорелова
         Описываемые события   происходили в центральной части  Сибири
поздним июльским вечером  2014 г.

       Диалог  вели:   
                Ольга  (Ольга Погорелова)               
                Мария  (Мария Витальевна Муравьева http://www.stihi.ru/avtor/elf320)

Ольга:

          Я сидела тут грустя,
          вдруг, взглянув в окошко,
          вижу ангелов! - летят,
          хлопают в ладошки,

          Раз, два, три... –  считаю, – девять!
          Ни фига себе! что делать?!

          В небе ангелы летят –
          кушать, стало быть, хотят!

Мария:

          Накорми их (или напои хоть соком),
          а то сдохнут ангелочки ненароком...
          И куда потом девать ты станешь тушки?
          Целых девять! –
          Их не спрячешь под подушку.

Ольга :

          Представляешь! целой стаей налетели!
          напрочь всё – подушку даже! – съели...

Мария :

          Это, видно, дождик их согнал с гнезда...
          Значит, впрямь наступят с завтра холода...

Ольга :

          Я боюсь лишь, как бы плохо им не стало!
          Ведь подушки несъедобны, я читала...
          Впрочем, может, они ангелам нужны,
          чтобы перья прорастали из спины?

Мария :

          Может быть... Вполне случиться может,
          что подушка ангелам поможет.
          Но – на всякий случай – непременно
          дай им пару веточек от сенны.
          Эта чудо-травка все "излишки"
          из объетых ангелов повыжмет.

Ольга :

          Это как же мне последовать совету...
          если – девять унитазов! – в доме нету?!

Мария :

          Не переживай! Давай не глядя!
          Без удобств – с карниза все погадят!

Ольга :

          Пусть уж так летят на небо ... Подождём!
          Но! – гулять пока не будем... под  дождём!

Мария :

          Да, они хотя и ангельского рода,
          но немного всё же птичия порода...

          А поэту моему пора в кроватку,
          до утра поспать чтоб сладко-сладко.
          А-то завтра рано на работу,
          Чувствую – встать будет неохота...
          Спи, и пусть те девять ангелят
          бережно твой сон всю ночь хранят...

Ольга :

          Да, пожалуй... спать пойду послушно...
          ради ангелов –
                усну и без подушки!