А ты уже вылез из лужи?

Ярослав Семёнов
Валяется в луже большая свинья.
Валяется в луже и метит в князья.
Ей хочется важность свою показать.
И миру свою правоту доказать.

О, как это глупо в глазах тех людей,
Что были творцами полезных вещей.
И им никогда одного не понять,
Как можно спокойненько в луже лежать!?

Ты жизни хорошей желаешь себе.
Так что же лежишь до сих пор на земле!?
Ты сам управляешь своею судьбой!
Так что ж ты лежишь!? Всё безделье долой!!!