Здравствуй, Ночь

Анна Грифон
Здравствуй, Ночь. Ну, ковыряй во мне своим крюком.
Я абсолютно готов к этой нескончаемой пытке.
Здравствуй, Ночь. Этот твой оскал мне так знаком...
Я даже почти что рад твоей зловещей улыбке.

Здравствуй, родная. Ты всё меня не бросаешь.
Душу мне рвёшь на части. Как мясник поросЯ.
Меня мгновенно, как акула беззащитную чайку, съедаешь.
Но ты не уходи, даже если душа закончилась вся.

Знаешь, Ночь. Мне кажется, я тебя полюбил.
Совсем как мазохист свою стальную плётку.
И я почти рад, что для сопротивления больше нет сил.
Твоя боль усыпляет и лечит лучше корня солодки.

Здравствуй, Ночь. Мне казалось, нет места больше в душЕ
Для новых ран, шрамов и боли.
- Так мне казалось. И что нет её вообще.
И что пора бы своё горе топить в алкоголе.

Господи, Ночь. Откуда ты берешь эти слёзы?
Из каких-то тайников вырываешь горстями.
Ночь, я не могу уснуть без очередной твоей дозы.
Моя душа уже истыкана этими долбанными крестами:

Во мне умираю я. Каждый раз, когда ты приходишь.
И неважно совсем, даже если тебя я зову.
Снова ты меня, как акула беззащитную чайку, проглотишь.
Каждый раз обещаешь убить, но я до сих пор почему-то живу.

10.05.14