Одинокий волк

Владимир Шамро
Я бегу по полям равнинным,
Пробегаю леса и луга.
Вновь любуюсь я видом дивным,
Как изгибом течёт река.

Много лет я по свету скитаюсь,
Добывая насущный корм.
Как давно я отбился от стаи,
Игнорировав кучу норм.

Вместо чтобы со всеми резвиться,
Предпочёл я свободу себе.
Видя зависть в знакомых лицах,
Я умчался назло судьбе.

И теперь я брожу по свету,
Выбираю, что делать - сам!
Я не верю различным приметам,
А тем более - смутным богам!

Лишь один есть Бог - моя совесть.
Только ей я жизнь доверяю.
Так как это не просто повесть,
А другого пути я не знаю...