Мимолётное...

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


Отворю потихоньку калитку!
Смотрит в окна сиреневый сад -
И никак я, никак не привыкну!
Ах, как годы, как годы летят!
        Эта девочка в розовом платье...
        Как же было всё это давно!
        Как же много хочу рассказать ей -
        Отвори в тихий сад мой окно!
И сквозь ветки закружатся тени
Позабытых и и милых подруг...
Лунный свет упадёт на колени,
А в глазах мимолётный испуг!
        Сколько тайны на лунной дорожке,
        Как легка твоя поступь и стать!
        И твои легкокрылые ножки -
        Убежать!? Танцевать?! Целовать!!!


22.11.2014.

 
http://www.stihi.ru/2014/11/21/6561 -
"Не грущу я, мой друг, бог с тобой!"

               

Худ. Виноградов С.А. "Пейзаж в Головинке".