Как с этой музыкой прощусь?

Евгений Парамонов 2
Как с этой музыкой прощусь,
Когда придется расставаться?
Уж лучше в тяжкие пущусь.
Позвольте судари надраться!

Позвольте выкурить косяк
И разбросать себя по миру…
Как эту музыку любимую
Оставить там, где под рябиною
Пьянчуги Круга голосят.

Позвольте выйти за черту
Самосознанья и рассудка.
Как эту Богокрасоту
Тем человекам, что спасутся
Забрать с собой? – хоть Камасутру,
Хоть утро в липовом лесу.

Как сохранить хотя бы часть
Тех мимолетных впечатлений,
Когда на солнышке лучась
Блестели милые колени,
Являя лету лепту лени
И лепет счастья в мелочах?

Как убедить себя в простой
И трезвой мудрости природы,
Что смерть с заемной красотой –
Как ни крути – одной породы.

Что возвратят тебе битлов,
Ему БГ, а всем Шопена,
И мы опять услышим зов
Знакомых с детства голосов,
Чья метафизика – нетленна!

2009 – 2010