Мелодия зари

Кудрявая Ирина
Ну вот  и все - пришла и улетела;
я записать спросонья не успела
мелодию ритмической строки,
слагаемую легкостью руки.

Она, как птичка на рассвете, пела -
неведомо откуда прилетела
с мелодией  проснувшейся зари,
мне нотку вдохновенья подарив.

Заря разбудит всех поющих птиц
и музыка рассвета зазвучит.
Подарит солнце миру новый день,
прогнав печали призрачную тень.

День новый полетит на белых крыльях,
чтоб с высоты надежды не разбились.
Когда с утра душа твоя поет -
высоким будет жизненный полет.