На Русь косятся с давних пор...

Геннадий Молдавский
На Русь косятся с давних пор.
В ней васильков во ржи узор,
Лесов нехоженный простор,
Лугов расцвеченный ковёр.

Деревни, грады здесь - века,
Плывут над ними облака,
И Волга-матушка река
Течёт - неспешна, широка.

И время не спеша идёт,
Да не похожи год на год:
Как дар - покой и вдруг- поход,
Немало выстрадал народ.

Но коль беда  в глаза глядит,
Русь и согреет и простит
И хлебом с квасом угостит,
И за ценой не постоит

На свете всё же правда есть,
Сбивали мы с пришельцев спесь,
Подмога нам - поля да лес,
И на века Россия здесь!