Бесценный дар

Владимир Кузьминский
Меня покинув,ты всегда со мной-
В лазури неба вижу образ твой,
Но ночь укроет шалью небосвод,
Душа тоскует и тебя зовёт.

Я слёзы лью,мне жизнь как тяжкий бред,
Без смысла мир коль в нём тебя уж нет.
Меня поймёт лишь только кто любил,
Кто на алтарь сей сердце возложил.

За что держусь,на что мне уповать,
Что жив ещё и тем тебя предать?
Настал мой час,вот и петух пропел,
Восток кроваво зорькой заалел.

Уж звёзды гаснут,среди них одна
Ещё мерцает прелести полна,
Но долгий свет,что идет от неё
Согреть не может бытие моё.

Уходит ночь и вслед меня зовёт,
Не будет дня,он больше не придёт.
О,мир,прощай,мне незачем тянуть,
Пора за грань небытия шагнуть.

Но что за нею,есть ли мир иной,
Душа отыщет там себе покой?
Кто нам расскажет,если там он был?
Ушедших тьма-никто не приходил.

Ах,в том краю,где будем ты и я,
Среди других ли выбирешь меня?   
Пусть сгину я,но в вечном сне без грёз
Никто не будет видеть моих слёз.

Прости,Господь,что преступлю порог,
Ты дал мне жизнь-я ею пренебрёг.   
Бесценный дар,что тут ни говори,
Но мне не нужен если нет любви.